Goodbye Boston!

Héhéhé on quitte Boston sur une bonne note… Les clams chowders ou comment être en kif total sur une simple soupe avec du pain…

Photo prise au Union Oyster House

Recette des Clams Chowders

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 60 palourdes
– 50 g de beurre
– 3 oignons
– 1 blanc de poireau
– 3 cuillères à soupe de farine
– 500 g de pommes de terre
– 75 cl de lait
– 20 cl de crème fleurette épaisse
– sel et poivre
– persil

Préparation :

Laver les palourdes sous l’eau courante, éliminer celles qui ne se ferment pas lorsqu’elles sont entrechoquées.

Les placer dans une marmite avec 10 cl d’eau, les faire s’ouvrir en les cuisant durant quelques minutes sur feu vif.

Jeter celles ne se sont pas ouvertes.

Décoquiller les palourdes, les hacher très grossièrement.

Filtrer soigneusement le jus et le réserver.

Faire chauffer le beurre, y faire revenir les oignons et le poireau hachés durant 10 minutes à feu doux.

Saupoudrer de farine et faire cuire 1 minute supplémentaire.

Ajouter les pommes de terres coupées en petits cubes, mouiller avec le jus de palourdes.

Faire cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Ajouter le lait et la crème, faire chauffer sans cuire, ajouter les palourdes puis rectifier l’assaisonnement.

Servir dans des bols en saupoudrant de persil haché.

 

Tu pourras m’en faire maman?

4 Commentaires (+ vous participez ?)

  1. Coco
    Déc 07, 2010 @ 17:38:44

    J’adore ton sweet!😀

    Répondre

  2. maman
    Déc 07, 2010 @ 20:20:47

    Grave! Il est trop magnifique🙂
    Je demanderai à maman! Mdr

    Répondre

  3. maloushcouilles
    Déc 07, 2010 @ 20:21:27

    Comme tu l’as vu, je laisse les anciens noms.. C’est pas maman, mais moi ^^

    Répondre

  4. denis
    Déc 09, 2010 @ 22:44:50

    j’essaierai aussi se gloubiboulfa ah!
    niegel.

    Répondre

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